Мастика новый год. Украшение новогоднего торта. Тематика оформления новогоднего торта




В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

Советы по выбору тематики

Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.




Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.



Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

Мастика и ее изделия




Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.











Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

Шоколад и украшения из него




На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.









Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

Готовые украшения для торта












Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

Идея для опытных кондитеров и не только




Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.





После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.




Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.



После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.




Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.




Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.



У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.




Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

Делаем вместе с детьми




Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.






Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!

Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение - не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.

Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.

Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:

  • Свежие или замороженные ягоды - популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
  • Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками - оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга - мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид - не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
  • Быстрый вид новогодних украшений для торта - готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки - они есть в том числе и на новогоднюю тему.
  • Имбирные пряники - символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами - очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.

Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.

Украшение торта на Новый Год своими руками

Праздники - источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой ( или королем) вечера!

  • Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
  • Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт « Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
  • Айсинг - тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.

Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.

Новогодний декор торта: модные тенденции

Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:

  1. В этом сезоне в моде « голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
  2. Еще одна тенденция - гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле - то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
  3. И напротив - в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
  4. Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть - масляным кремом, а некоторые и вовсе - взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные « картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.

Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.

Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018

По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?

  • Пирог в форме щенка или собаки - это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
  • Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам - и успех вам гарантирован!
  • Простые новогодние украшения тортов в год Собаки - косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.

Еще варианты украшения новогоднего торта

Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:


Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом - верная помощница.

Украшения для тортов: готовые решения

Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:

  • Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
  • Сахарное кружево - легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
  • Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018 » до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
  • Обратите внимание и на топперы - это стильные тематические таблички в торт!

Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.

Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!

Украшения из мастики на новогодней выпечке, фото: tantekiki.blogspot.com

В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка, чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.

Чем украсить пирог-елку

Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать или .

А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из .

Готовый кекс-елочку можно украсить белковой глазурью (айсингом) и кондитерскими украшениями – сладкими елочными игрушками. Либо взять обычный крем и нарисовать хвою и гирлянды. Фото: livemycity.gr

Елочка из кондитерской посыпки, снег – из сахарной пудры (можно добавить кокосовой стружки), лыжник из мастики. Простой пирог превращен в новогодний! Фото: mageirikesdiadromes.gr

А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.

Это Наполеон с елочкой из кокосовой стружки и орехов

Новогодние пирожные

Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!

Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!

Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются , скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.

Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.

А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.

Вот так легко можно украсить обычный торт белковой глазурью – нарисовать часы или елочку.. или снеговика. Рисунок айсингом можно нанести даже на покупной торт, покрытый шоколадом. Фото: xandraxxx.deviantart.com

Либо, как вариант, нарисовать новогоднюю картинку на пироге, если торт печь не хочется.

Новогодний пирог, украшенный белковой глазурью. Фото: Fotis Chrysanthidis
Так же можно нарисовать новогоднюю картинку на глазури торта.

Снеговик из 2 тортов

Вот такой простой вариант – как сделать торт Снеговик. Берете 2 или 3 торта (побольше и поменьше диаметром), составляете в снеговика, посыпаете верхний стой крема кокосовой стружкой или заливаете белой глазурью (как вариант – пирог-Снеговик можно посыпать сахарной пудрой). А потом украсить деталями – шарфиком, вставить нос, глаза, губы, руки-веточки и пуговицы.

Тортик Снеговик из 2 тортов. Фото: Cookbook

Торт-снеговик, вариант украшения,

Украшение торта фруктами и ягодами

Другой путь декорирования тортов, кексов, пирогов и пирожных к Новому году и Рождеству – сделать их нарядными и радостными. Пусть под украшением ваша выпечка будет иметь традиционный вкус, но вы порадуете близких праздничным видом сладкого. Первое фото – новогодний .

Это – простой ореховый пирог, который нарядно украсили фруктами и орехами к Новому году. Фото: mycookingbookblog.com

Красивый торт для Нового года. Такое украшение торта под силу любой хозяйке, только выберите доступные фрукты и ягоды. Здесь: клубника. киви, черника и карамбола (звездочки желтые из нее). Фото: happyhealthyliving.wordpress.com

А вот греческие торты к Рождеству от Костаса Пападопулоса. Много шоколада, красного цвета (цвета радости) и сахарные фигурки Деда Мороза, его оленей, елочек. Так можно украсить любой домашний торт.

Красивый новогодний торт,

А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!

Тортик на Новый год со снеговиками из клубники. Фото: Marian Bachev

Простые новогодние подарки из печенья

Для тех, кому не хочется возиться с выпечкой, предлагаю вариант новогоднего конструктора. Из простого печенья (Юбилейное, Ореховое, Земляничное, Топленое молоко и подобное), кондитерских украшений и , который я неоднократно упоминала выше, можно сделать простую и съедобную новогоднюю игрушку – маленький домик из печенья.

Для каждого новогоднего домика надо по 3 прямоугольных печенья, стыки которых промазываются и склеиваются кремом. Одно печенье вниз, 2 – сбоку, а потом – сомкнуть над третьим. По принципу торта .

Склеивать печенья можно и сгущенным сахарным сиропом – карамелью. Украшения тоже клеятся на крем-глазурь.

Вот такой забавный подарок можно приготовить близким к Новому году. Вам понадобится только крем, остальные детали покупаются в магазине. Фото: gefsieleftherias.blogspot.com

  • Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

    Подготовительный этап

    Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

    Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

    Самые красивые украшения новогодних тортов

    Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

    • масляные;
    • сливочные;
    • белковые.

    Масляный крем

    Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

    Ингредиенты:

    • масло, жирность не менее 82%;
    • сахар;
    • жидкий пищевой краситель.

    Приготовление:

    1. Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
    2. В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.

    Белковый крем

    Ингредиенты:

    • 6 ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
    • красители и ароматизаторы по желанию.

    Приготовление:

    1. Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
    2. В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
    3. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
    4. Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.

    Сливочный крем

    Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

    Ингредиенты:

    • сливки с жирностью не менее 32%;
    • сахарная пудра;
    • жидкий пищевой краситель;
    • ароматизатор.

    Приготовление:

    1. Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
    2. Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
    3. Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
    4. Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
    5. При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.

    Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой . Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

    Видео рецепт

    Сахарная мастика

    Ингредиенты:

    • 80 мл воды;
    • 20 г масла;
    • 7 г желатина;
    • 2 ложки глюкозы;
    • 1 кг сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
    2. К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
    3. Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.

    Зефирная мастика

    Ингредиенты:

    • упаковка жевательного зефира;
    • сахарная пудра;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
    2. Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.

    Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

    Меренги

    Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • пищевой краситель;
    • 250 г сахара.

    Приготовление:

    1. Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
    2. Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
    3. После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
    4. Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
    5. Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
    6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.

    Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

    Темная шоколадная глазурь

    Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

    Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада;
    • 75 мл молока.

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад в молоке.
    2. Лучше всего это делать на водяной бане.

    Белая глазурь

    Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:

    • 100 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 мл молока.

    Приготовление:

    Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта .

    Карамель

    Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

    Ингредиенты:

    • 200 г сахара;
    • 5 капель уксусной эссенции;
    • 150 мл воды.

    Как готовить:

    1. Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
    2. Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
    3. Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
    4. Пока фигурка не застыла, доработайте ее.

    Пошаговые рецепты новогодних тортов

    Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

    «Ягодный»

    Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • 360 г сгущенки;
    • 320 мл сливок жирностью 33%;
    • 410 г черники мороженной;
    • 360 г малины мороженной;
    • 0,5 кг муки;
    • 400 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка уксуса;
    • ½ поваренной соли;
    • 175 мл холодной воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
    2. В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
    3. Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
    4. Разогреваем духовку до 185 градусов.
    5. Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
    6. Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
    7. Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
    8. Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
    9. Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
    10. Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.

    «Яркий»

    Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • 210 г сахарного песка;
    • 110 г клубники;
    • 3 стакана муки;
    • 210 г масла;
    • 8 яиц;
    • 2,5 ложки какао;
    • 350 г сливочного сыра;
    • ¼ ложка пищевого красителя;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • 2 ложки сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Нагреваем духовку до 185 градусов.
    2. Яйца взбиваем около 10 минут.
    3. В муку добавляем разрыхлитель.
    4. В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
    5. Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
    6. Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
    7. Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
    8. Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
    9. На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
    10. Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
    11. Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.

    «Мегашоколад»

    Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

    Для бисквита:

    • 200 г сахара;
    • ¾ ст. муки;
    • 5 яиц;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ ст. крахмала.

    Для основы:

    • 210 г молочного шоколада;
    • 210 г черного шоколада;
    • 210 г белого шоколада;
    • 1 желатиновая пластина;
    • 6 желтков;
    • 65 г сливочного масла;
    • 455 г жирных сливок;
    • 25 г кедровых орешков;
    • 25 г грецких орешков;
    • 25 г какао;
    • 1 баллон взбитых сливок;
    • 55 мл ликера «Амаретто».

    Приготовление:

    1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
    2. К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
    3. Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
    4. Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
    5. Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
    6. Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
    7. Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
    8. Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
    9. Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
    10. Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
    11. Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.

    Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    Видео рецепт

    Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

    В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

    Ингредиенты:

    • 1 бисквит;
    • 400 г йогурта;
    • 12 г желатина;
    • 1 апельсин;
    • 2 мандарина;
    • 50 г консервированного ананаса;
    • 1 банан.

    Приготовление:

    1. Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
    2. Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
    3. Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
    4. Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
    5. Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
    6. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
    7. Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.

    На новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога;
    • 1 банка сгущенки;
    • 10 г желатина;
    • ⅔ стакана молока или обычной воды;
    • 250 г печенья (лучше брать песочное);
    • 100 г масла;
    • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

    Приготовление:

    1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
    2. Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
    3. Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
    4. Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
    5. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
    6. Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.

    Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

    Для коржа:

    • 4 ложки какао;
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. соды;
    • ваниль.

    Для крема:

    • 400 мл сливок;
    • ⅔ ст. сахара;
    • 2 ст. вишен без косточки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
    2. Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
    3. В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
    4. Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
    5. Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
    6. Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
    7. Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
    8. Можно украсить тортик тертым шоколадом.

    Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

    • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.