Свекла картофель морковь салат. Салат со свеклой, картофелем и морковью Салат картошка свекла морковь лук

Салат Шапка Мономаха
Состав
свинина или говядина - 300 г,
картофель - 4 шт,
яйца - 3-4 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-80 г,
зелень петрушки - 2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
гранат - 1 шт (для украшения),
зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

0 0 0

сельдь под шубой

Необходимые продукты:

Свекла (вареная) – 1-2 шт.
яйцо (вареные) – 2-3 шт.
филе селедки – 2-3 шт.
майонез - 200г
картофель (вареный) – 4 шт. морковь (варёная)-2шт

Способ приготовления:

Филе селедки нарезаем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натереть на крупной терке. На блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц,слой моркови, слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Я ещё посыпаю тертым яйцом.Готовый салат также можно украсить дольками яйца по кругу,или кукурузой посыпать но и можно зеленью.

Винегрет со сметаной
50 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы (300 г)
- 4-5 небольших картофелин (300 г)
- 1 морковь (100 г)
- 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки)
- 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г)
- 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука
- соль
- сметана 10%

Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут).
Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы также мелко нарезать кубиками.
Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю.
Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!

0 0 0

*4 сваренных в мундире картофелины,
*1 крупная луковица,
*300 г вареного мяса,
*2 вареных моркови,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1 вареная свекла,
*150 г твердого сыра,
*майонез,
*зелень - для украшения.

Рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и замариновать - 1ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса + 100 гр. кипятка, соединить, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук, через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- натертый картофель,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез,
- натертая морковь,
- майонез,
- натертые яйца,
- майонез,
- натертая свекла,
- майонез,
- натертый сыр,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью.

0 0 0

Винегрет с фруктами. Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зелёный - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 гр.
сок лимонный
сахар
соль
Приготовление:
Свёклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свёклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Приятного аппетита!

0 0 0

Салат "Японский дракон"

Ингредиенты:


3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,

1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:

Салат получается остренький, "огнедышащий"

0 0 0

Салат "Японский дракон"

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий".

0 0 0

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Картофель, яйца морковь и свеклу отвариваем и ставим остывать.
Все овощи трём на крупной терке, не смешивая, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Куриное филе варим до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелко, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Каждый слой перемазывается майонезом
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла (половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резаная курица (половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

0 0 0

Салат Шапка Мономаха

Для приготовления вам понадобится:

3 картофелины;
1 свекла;
Твердый сыр – 150 грамм;
Свинина – 300 грамм;
3-4 яйца;
Большая морковь;
Гранат;
Зеленый горошек;
Долька чеснока;
Грецкие орехи;
Соль;
Майонез.
Приготовление:

Отварите картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, отелите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
Свинину отварите и нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Орехи измельчить, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Выложите салат слоями, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая:
Половина картофеля;
Свекла:
Половина моркови;
Половина грецких орехов;
Половина мяса;
Оставшийся картофель;
Желтки;
Половина сыра;
Оставшееся мясо;
Морковь.
Поверхность салата хорошо смажьте майонезом. По краю насыпьте сыр. На сыр посыпьте тертый белок и на белок грецкие орехи. Для украшения сделайте корону из вырезанной красной луковицы. Украсьте салат зернами граната и зеленым горошком.

0 0 0

Салат "Селедка под шубой" с яблоком
Ингредиенты:

Сельдь соленая 2 шт.

Маринад для сельди:

Уксус 6% 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
вода холодная 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.

Картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 2 шт.
лук репчатый красный (сладкий) 1/2 шт.
яблоко кисло-сладкое (зеленое) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
майонез

Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей, удалить тонкую, брюшную часть. Подготовленное филе нарезать кубиками, переложить в керамическую емкость. Соединить все ингредиенты для маринада, залить сельдь, плотно закрыть, оставить на столе мариноваться один час.
Свеклу, картофель и морковь вымыть, положить в пароварку: свеклу на нижний ярус, морковь и крупный картофель на верхний. Готовить ровно час. Овощи остудить, очистить.
Лук репчатый очень мелко порезать. Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, перемешать с лимонным соком.
В большую салатницу укладывать следующие слои: отварной картофель 1/2 часть на крупную терку (посолить и поперчить по вкусу), полить майонезом. Далее 1/2 часть сельди(маринад слить!), посыпать сельдь 1/2 частью лука, полить майонезом. Следующий слой яблоки, затем снова картофель, полить майонезом, далее сельдь с луком, морковь, полить майонезом. Последний слой свекольный. Украсить по собственному вкусу.
Поставить салат в холодильник, чтобы овощи тщательно пропитались.

0 0 0

Салат "Лосось под шубой"

Ингредиенты:
лосось малосольный
картофель отварной
морковь отварная
свекла отварная
майонез

Приготовление:
Все продукты для салата нарезать мелким кубиком.
На дно укладываем лосось, на него картофель, немного посолить, смазать майонезом. Следующий слой морковь + майонез, последний слой свекла.
Верх украшаем так как подскажет фантазия, даем немного постоять и пропитаться, а потом кушаем с удовольствием.

Селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь (желательно филе) 2 шт.
картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 3 шт.
майонез 200 г
лук зеленый 50 г
зелень (укроп, петрушка)
соль
перец
Инструкция:
Овощи отварите и очистите. Филе сельди нарежьте кусочками.

Отварной картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной терке. Выкладывайте салат слоями: картофель, слой сельди, слой зеленого лука, слой яиц, слой свеклы и т. д. Выложите так, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой при этом смазывайте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Готовый салат украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Королевский"

Салат "Королевский" очень красиво смотрится на столе, главное, подать его не перемешивая и только за столом соединить все ингредиенты.

Состав:
1 небольшая свежая свекла
1 крупная свежая морковь
четверть кочана пекинской капусты – белая часть (можно заменить белокочанной)
0,5 головки репчатого лука
2 свежих клубня картофеля
майонез
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания картофеля

Приготовление:
Салат "Королевский" подается на стол в большом салатнике. Каждый ингредиент выкладывается горкой, а в центр добавляется майонез. За столом салат перемешивается. Не стоит перемешивать его до подачи, т.к. в его составе присутствует жаренный картофель, который очень быстро из хрустящего превращается в мягкий.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Свеклу помыть, почистить и также натереть на корейской терке. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать. Картофель почистить и натереть на корейской терке. Выложить картофель на бумажное полотенце и хорошо его просушить. На сковороду налить растительное масло, как только оно нагреется, выложить часть натертого картофеля тонким слоем. Поджарить картофель до золотистого цвета. Тоже самое проделать с оставшимся картофелем. Поджаренный картофель выложить в отдельную чашку, немного посолить и руками разделить соединившиеся ломтики. На сервировочное блюдо выложить горками морковь, свеклу, капусту и репчатый лук, картофель. Присыпать сверху немного солью. В центр блюда выложить майонез.

шапка мономаха
На 6 порций праздничного салата:
1 свекла
1 большая морковь
2 - 3 больших картофеля
Гранат
200-300 г говядины, отваренной в течении 2 часов
3 яйца
150 г твердого сыра
Грецкие орехи
Майонез

Как приготовить праздничный салат:

Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку.

Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.

На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии.
Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)
Свекла
Часть моркови
Часть мяса
Слегка присыпать гранатом
Картофель
Яйца
Сыр
Мясо
Морковь

Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезнуюс еточку-это облегчит ваш труд.

Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы.

Овощной салат с черносливом.

Свёкла-1 шт.
Картофель-2 шт.
Изюм тёмный-100 г
Майонез-200 г
Соль экстра-3 щепотки
Морковь по-корейски-250 г
Орехи грецкие-200 г
Чернослив-100 г

Основные ингредиенты: морковь по-корейски, свёкла, орехи грецкие, изюм, майонез, чернослив и картофель.
Варим свёклу до готовности.
Варим нечищеный картофель до готовности.
Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем картофель с изюмом, предварительно замочив изюм на 15 минут в горячей воде.
Измельчаем орехи.
Смешиваем морковь по-корейски с орехами.
Свёклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Измельчаем чернослив.
Измельчённый чернослив смешиваем со свёклой.
Выкладываем первым слоем картофель с изюмом и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем майонезом.
И третий, завершающий, слой - свёкла с черносливом, а сверху майонез. Салат готов.

Селедка под шубой (желатиновая)
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
майонез - 150г
1 пакетик желатина
1/3 стакана воды
соль, перец
Способ приготовления:







свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.

0 0 0

Селедка под шубой (желатиновая) картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. свёкла - 2 средних лук - 1 шт. сельдь - 1 шт. 1 яйцо майонез - 150г 1 пакетик желатина 1/3 стакана воды соль, перец Способ приготовления: Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: свёкла сельдь с луком морковь картофель Украсить натёртым яйцом. Поставить в холодильник для застывания.

0 0 1

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

Сельдь с луком

Морковь

http://ummagazine.com/ramadandiary/3266-granatovy-braslet

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Этот салат не только порадует глаз, но и насладит вкус.

Гранат не только украшает блюдо, но и придает ему легкость и необычный вкус.

Нам потребуется: 2 средние картофелины, 2 морковки, 150 грамм отварной куриной грудки, 1 свекла, полстакана грецких орехов, 1 небольшой гранат, майонез.

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Орехи измельчаем и перемешиваем со свеклой. Курицу отвариваем и мелко нарезаем.
Берем большое плоское блюдо (как для пирога), в центр ставим перевернутый стакан или любой другой предмет, чтобы в итоге в середине салата получилось круглое отверстие.

Продукты выкладываем на блюдо слоям, каждый из которых смазываем майонезом.
Порядок слоев следующий: картофель, морковь, курица, орехи со свеклой. После этого, смазав ровным слоем майонеза не только верх, но и бока, начинаем украшать салат зернышками граната так, чтобы он получился весь покрыт гранатинками.

http://vk.com/club46820997

Слоеный салат с семгой

Нам потребуется:

-Лук - ()

Слоеный салат с семгой

Нам потребуется:
-Филе малосольной сёмги - 300г
-Лук - 1-2шт
-Яйцо вареное - 2шт
-Морковь вареная - 1шт
-Свекла вареная - 2шт
-Картофель вареный - 2шт
-Майонез
-Зелень

Приготовление:

*Все овощи натираем на крупной тёрке.
*Лук мелко нарезаем.
*Яйца тоже натираем на тёрке.
*Ставим кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазываем немного растительным маслом.
*Выкладываем слой свеклы, намазываем майонезом, сверху выкладываем морковь, картофель, яйца, лук.
Каждый слой смазываем майонезом. (в майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее).
*Сверху выкладываем сёмгу (кусочками).
*Украсить можно, если есть желание.
*Ставим салат в холодильник на 2 часа
*Перед подачей осторожно снимаем кольцо.

0 0 0

СЕМГА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: слабосоленая семга, красный салатный репчатый лук, вареный картофель, вареная морковь, вареная свекла, вареные яйца, майонез

Семга и лук нарезаются мелкими кусочками (лук - самыми мелкими, как только сможете). Картофель, морковь, свекла и яйца натираются на МЕЛКОЙ терке. Пару желтков отложить и натереть отдельно. Салат выкладывается ТОНКИМИ слоями.

1-й слой – семга

2-й – лук

3-й – картофель

5-й – яйцо

6-й - морковь

7-й – свёкла

9-й - красная рыба

10-й - лук

11-й – картофель

13-й – яйцо

14-й – морковь

15-й – свёкла

Салат "Шляпка"
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
1 отварная свекла,
3 ()

Салат "Шляпка"
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
1 отварная свекла,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
1 варенная морковь,
150 гр твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Для украшения:
1 вареная морковь,
100 гр грецких орехов,
зелень.

Приготовление:

Отварное мясо мелко порезать. Картофель, свеклу, морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке.
В майонез добавить чеснок пропущен через чесночницу и хорошо перемешать.

Салат выложить на плоское блюдо в форме круга, каждый слой промазывать майонезом с чесноком:
1 слой - свекла;
2 слой -картофель;
3 слой - морковь;
4 слой - мясо;
5 слой - сыр;
6 слой - яйца.

Для украшения сверху посыпать через сито тертыми грецкими орехами. Розочки сделать из вареной моркови и свеклы.

0 0 0

Салат Гранатовый браслет (Новогодние рецепты 2013) |

Рецепт:
Курица - 500 г
Лук - 1 шт
Яйца – 5 шт
Картофель - 500 г
Морковь - 450 г
Свекла - 450 г
Гранат - 1 шт
Подсолнечное масло
Кукуруза
Петрушка

Приготовление:
Отварим картофель, морковь, яйца и свеклу. Все овощи натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем куриное филе затем обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Соединяем курицу с луком и тщательно перемешиваем. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

На большое плоское блюдо ставим стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем тертый картофель, потом вареные яйца, морковь, курицу с луком и свеклу. Каждый слой салата смазываем майонезом.

На верхний слой салата выкладываем зерна граната и аккуратно убираем стакан.
Сверху украшаем цветами из вареной морковки, зернами консервированной кукурузы и веточками петрушки.

0 0 0

Зимний салат из сезонных овощей: картофеля, свеклы и чеснока — вкусное и очень простое блюдо. Понравится всем любителям майонезных салатов. Получается сытным, поэтому вполне подойдет и для обеденного меню. Картофельно-свекольный салат удобно брать с собой на работу или учебу, так как овощи сварены (или запечены) заранее, они не могут пустить сок или потерять «бодрость», как это бывает со свежими овощами. Картофель и свекла быстро пропитаются майонезом и горчицей, что даст особую сочность и сытость блюду.

Но не забывайте, что среди ингредиентов также есть и чеснок, это нужно учесть, если планируете провести время в общественном месте.


Заправить салат можно , приготовленным из молока, горчицы, сока лимона и растительного масла. Также можно купить готовый соевый майонез, хотя вне поста его сложно найти в продаже. Если же вы употребляете яйца, то вопрос заправки у вас не возникнет.

Кстати, по вкусу блюдо немного напоминает . Такой салат вполне можно включить в новогоднее меню, ведь праздник уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • горчица – 1.5 ч. л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • сахар – 1ч. л;
  • майонез.

Если вы «дружите» с духовкой, тогда запеките овощи, так салат будет гораздо вкуснее. Заверните свеклу и картофель в фольгу, каждый овощ — отдельно. Предварительно снимать кожицу не надо, это будет удобно сделать сразу после запекания.


Натрите свеклу на крупной терке (без кожицы).


Ту же операцию повторите с очищенным картофелем. Добавьте измельченный чеснок.


Смешайте два овоща с горчицей, солью и сахаром. Затем добавьте майонез по вкусу.


И снова перемешайте все ингредиенты:


Салат уже готов к употреблению. Но гораздо вкуснее поставить его в холод на пару часиков, чтобы все составляющие пропитались заправкой и чесночком.


Приятного аппетита!

Татьяна Ананьева Просветленный 31028 3 года назад. Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.

Паша Власенко Мастер 1278 3 года назад. На середину плоского блюда поставить стакан и вокруг него укладывать слои, причем каждый промазать майонезом.

Ммм, колбаски, а сморкови и картошки — сварите пару яиц добавьте горошка, майонезика и будет ольвье. Вот так всегда — остаются продукты, начинаешь что-нибудь из них готовить, замкнутый круг, которые в итоге опять остаются в холодильнике, покупаешь к ним еще кучу других. Эту массу — тоже в отдельную посуду.

Молотого сухого чеснока, черный свежемолотый перец, соль, Приготовление: Свеклу, морковь и яйца отварить, майонез, картофель. Оставить в отдельной посудине.

Правда, лук на семейном совете решили не добавлять, вместо него увеличили количество чеснока, нарезанного зубчиками и красиво разложенного по периметру. Салат Любовница, грецкий орех, морковь — 2-3 сpедние, Моpковку потереть на крупной теpке, изюм — 1 гоpсть, майонез, чтобы моpковь сок пустила, твердый сыр — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, свекла — 1 сpедняя, добавить изюм и пожамкать немножко это дело pучками.

Лариса Хоменко Гуру 4043 3 года назад. Кстати, дополнительно украсить салат можно фигурными вырезками из свёклы, и моркови.

МайонезСвеклу отварить, натереть на терке. Именно такой салат в числе моих любимых. Шампиньоны порезать, поджарить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Поверьте очень оригинально и вкусно. Может тоже типа шубы, только вместо селедки соленые огурчики потереть на терке, или мелко накрошить.

БАРАК ОБАМА не будучи ещё ПРЕЗИДЕНТОМ США, КГБ, -БЫЛ завербован при Б Н ЕЛЬЦЫНЕ. На глазах у гостей всё перемешать, пользуясь вилками.

В глубокую салатницу уложить слоями, майонез, пpомазывая слои майонезом: моpковь с изюмом, свекла с оpехами, сыp с чесноком, майонез, майонез. Свекла с жареным измельченным орехом, 4: морковь потереть также, Можно дать настояться в холодильнике, 3: картофель потереть на крупной терке, свеклу пожно потереть на мелкую тёрку добавить чесночка орешков грецких и перемешать с майонезом, Перед подачей на стол стакан вытащить, но можно этот слой и не делать, 2: мелко порезанное мясо, 6: обсыпать зернами граната, 4,5: можно еще раз мясо с орехом, 5: свекла.

Молотого сухого чеснока соль черный свежемолотый, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 2 картофеля, Состав: 2 свеклы, 2 яйца. Все овощи нашинковать на комбайне на мелкой тёрке, колбасу порезать мелкими длинными брусочками.

Марийка Просветленный 24341 3 года назад. Винегрет и сельдь под шубой не хочу, а что то придумать тоже не получается, подскажите пожалуйста. В глубокую салатницу укладываем салат слоями: Картофель, Морковь, Пропущенный через пресс чеснок или молотый сухой чеснок, черный перец, майонез, натертая на крупной терке, черный перец, Свекла, Яйца, натертые на крупной терке, майонез, натертая на крупной терке, майонез, Мелко порезанный лук, натертый на крупной терке, — соль, черный перец, — соль, — соль.

Предпочитаю его потому, что вкусен, полезеновощи ведь. Только берите блюдо побольше.

Сырая свекла, 200 грамм копчёной колбасы, 4 вилка капусты, 1 пачка чипсов, 1, 2 морковки, майонез, 1 дайкон редька.

Салат из картошки, моркови, свёклы

Действительно вкусное блюдо, которое понравится вам своим вкусом. На приготовление уйдет всего 10-15 минут, а с продуктов для того чтобы приготовить салат из моркови и свеклы нужно взять:
1 вареную свеклу, половинку сырой морковки и половинку яблока, 3 ст. л. оливкового масла, зеленый лук (для посыпки сверху), лимонный сок, молотый черный перец, соль и щепотка сахара.

Отваренную свеклу (снять кожуру) натереть на крупной терке, добавить оливковое масло и перемешать. Морковь и яблоко почистить (удалить семенное гнездо).

Тоже натрите их на крупной терке.

Все овощи перемешайте, приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, покропите лимонным соком и поставьте на полчаса в холодильник.

Подавать к столу посыпав порезанным пером зеленого лука.

Салат из свеклы, моркови и картошки
Простое и вкусное блюдо на ужин, которое порадует не только вкусом, но и минимумом калорий.

Для приготовления вам понадобиться:
1 головка репчатого лука, 4 морковки, 4 небольших свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, лимонный сок, оливковое масло, соли и черного перца по вкусу.

Свеклу и морковь отварить в кожуре. Картофель отварить и почистить от кожуры.

Порезать овощи кубиками, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать – салат из свеклы и моркови с картошкой готов!

Приятного аппетита.

Читайте еще (:

  • свежая морковь,
  • свежая капуста,
  • свежая свекла,
  • жареное мясо (свинина или говядина),
  • жареный картофель,
  • майонез,

Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.

На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (76)

  • Svetlana D. 13 May 2008 0:43

    мы этот салат называем "Французский", но вкус от этого не изменится, очень вкусный салат.
    Но вот картошку советую не просто "обжарить", а натереть на тёрке тонко как корейскую морковку, хорошо промыть, что б вышел крахмал, просушить салфетками и по горстке жарить в большом колличестве масла. Картошка получится хрустящая и не расскиснет ежели её просто обжарить.

    А ещё добавьте гранат кислого и сладкого и вкус будет незабываемым.
    Я не перемешиваю этот салат при гостях, хотя так многие делают, он тяжело размешивается, поэтому ставлю на стол уже "готовым". И очень важно все ингридиенты должны быть в одинаковом количестве, мяса и граната можно меньше.

    Этого салата много не бывает, очень советую попробовать.

  • Svetlana D. 13 May 2008 0:49

    ах, да, морковь и свеклу я тоже на "корейской" тёрке тру, на мой взгляд вкусней и красивей.

  • Urda14eva 13 May 2008 1:34

    А мы этот салат называем "Чфан" тока незнаю даже где ето название нашли =] в семье его проста обажают, готовлю также как и Svetlana D. т.е все на мелкую тёрочку кортошечку горстками в масле по немножку, в центр выкладываем мяско, и все сверху обливаем небольшим кол. горячего раст. масла (из под картошечьки). ну очень вкусно.

    У меня мама такой салат готовит, она его Калейдоскопом называет:)

    у нас в семье этот салат тоже называется Калейдоскоп,но я его делаю более лёгким т.е свекла,морковь,капуста и лук полукольцами,а в майонез добавляю чеснок-попробуйте,очень вкусно!

    Я тоже этот салатик заню как Калейдоскоп, я еще режу мелко зеленушечку разную и лучек зеленненький, вкусненьео.

    Салатик меня заинтересовал, но смущает сырая свекла. Ее точно не нужно отварить?

    И это вы называете салатом. По-моему это не салат, а полноценное второе блюдо.

    Это то же самое, что и положить мяска с картошечкой на тарелку и поставить рядом овощной салат. По вкусу, разве не одно и то же?

    Я тоже готовлю такой салатик,только ещё тёртый огурец добавляю.Это просто вкуснятина!

  • Adelaida 14 May 2008 15:53

    Рада, свеклу отваривать не надо, овощи в сыром виде приятно хрустят 🙂
    Мы частенько делаем такой салат и у нас он называется "Французский". Очень вкусно!

    Я в этот салат вместо мяса кладу рыбные консервы в масле, и перемешиваю салат часа за два до по подачи на стол, получается тоже очень вкусно и необычно.

    В Германии продаются чипсы соломкой, ими тоже можно заменить жареный картофель. Я слышала уже как минимум 5 наименований этого салата, но вкус от етого не изменился.

    А я кладу поверх майонеза грецкие орехи! Очень вкусно

  • Сгущеночка 15 May 2008 13:20

    А мы этот салат называем "Татарский". видела что в ресторанах подают его под названием "Козел в огороде". Использую те же самые ингредиенты, разве что картофельные чипсы соломкой покупные, вместе мяска иногда жарю колбаску или использую карбонат.

    Заправляю сметаной и майонезом 50х50.

    Da ja by toze eto salatikom nenazvala!A tolko Salatiwem,golodnym neostanewsja!=)Dumaju dolzno byt o4en vkusno!

    Я называю его "Поле чудес", только свеклу и морковь кладу заправленые по-корейски, а вместо капусты консервированую кукурузу, очень свежо и красиво для празничного стола.

    А мы этот салат называем Цветик-Семицветик.
    Больше его любим не с мясом,а с курицей. В майонез добавляем мелко-нарезанный чеснок и зелень,перемешиваем и только потом кладем его в центр блюда. Перемешиваем при гостях,как бы сложно это не было, потому как картошка быстро пропитается соками от овощей и майонезом, и перестанет хрустеть.

    Этот салат всегда съедают самым первым. Он никогда не остается на столе дольше 15 минут.

    Если уж салат "Дагестанский", то свинины в нем быть не может принципиально: 98% жителей Дагестана — мусульмане.

    Один из любимых моих салатов. Единнственная разница в том, что я всегда добавляю зёрна граната, изюм и грецкий орех. (рядом их не кладу)Вкус незабываемый. После того,как гости салатом полюбовались, уношу на кухню и там в глубокой посуде перемешиваю.

    Расходится на УРА.

    Я тоже на днях делала этот салатик,по вашему рецепту,но мясо добавляла куриное и без капусты,а так всё по рецепту.Хочу сказать,что меня тоже сначала смутила сырая свекла,но на свой страх и риск сделала салатик с ней,и не пожалела, салат получился довольно вкусный.Спасибо за вкусный рецепт.

  • uralo4ka 20 May 2008 12:16

    Когда Алла Будницкая вела на канале ТНТ свои кулинарные передачи, а было это лет 10 тому назад, этот салат она назвала "У всех навиду", был он без мяса.
    С тех пор салат делаем почти каждую неделю, вкусен, ненадоедлив, полезен!
    А с мясом и очень сытен!

    Получилось очень вкусно,но в следующий раз попробую добавить в майонез чеснок и зелень.

  • aavramenko 25 May 2008 12:55

    Мы с мужем,когда встречались, да и сейчас часто посещаем один молдавский ресторан. этот салат у них называется Куйбышор. единственное..в нем еще есть зеленый горошек. Мне он очень нравится. я его там всегда заказываю. нужно будет и дома попробовать:))
    Спасибо за труды! и идеи:)

  • Фаимушка 04 Jun 2008 21:34

    А у нас в семье этот салат называется "Радуга". Но вместо мясо я кладу яблоко.

    А в Дагестане разве свинину едят?

  • Оксана Мельникова 10 Jun 2008 19:22

    Честно говоря,я не знаю как он точно называется.Но,когда ездили в Дагестан-мы там его ели,только с говядиной.Поэтому и назвали его так.Там его называют Куча.
    Лучше конечно,на терке "корейской" тереть,но у меня ее не было.Но вкус от этого хуже не становится!

  • Mashechka 20 Jun 2008 12:46

    Мы этот салат тоже называем "Французский". Очень вкусный салатик!

    В майонез обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс и картошку режу мелко-мелко, а потом обжариваю. Она получается хрустящая.

    Делаю салат давно, но под названием "Французский".Обязательно добавляю,чеснок,гранат.А вот свеклу иногда тру сырую,иногда обжариваю- получается более сытный

    У нас этот салат называют "Баба-яга". Я ложу морковь и свеклу по-корейски, еще ложу кукурузку консервированую и горошек,а мясо, ложу куриную грудку отварную.

    Получается очень вкусно.

    Салат тоже называем "Французский" и и как видно по фото выше не хватает зеленого цвета, поэтому я добавляю редьку обычную(предварительно замочить в подсоленной воде) порезав соломкой.Орехи грецкие или кедровые тоже не помешают.

    мы готовим подобный салат, и называется он "Дракон". В центр выкладываем обжаренное с луком мясо, поливаем его кетчупом, а вокруг — тертые морковь, капусту и свёклу. Перемешиваем прямо при гостях и заправляем не майонезом, а соевым соусом.

    Получается, на мой взгляд, намного полезнее.

    к такому салату не плохо было бы добавить еще часть из зерен граната и пассированный лук! будет еще вкуснее, подтверждаю на личном опыте.

    Один салат — а столько названий! Мне он известен как "Ромашка", но я его пробовала в облегченном варианте — вместо картофеля рубленая зелень- укроп, кинза, петрушка, можно лучок, но только зеленые перышки. А с картошкой действиткльно уже получается второе блюдо.

    А свеклу я делаю по-корейски для салата.

  • malenkaja 21 Sep 2008 11:18

    Салатик вкусненький. Ела у подруги.

    Она его называла "Семицветик"!

  • Shurasik 10 Oct 2008 10:51

    мы добавляем к майонезу "хрен со свеклой",вкус салата становится интереснее,конечно же на мой взгляд.

  • Olenenok 21 Nov 2008 15:07

    А я кладу вместо говядины копчёную курицу

    Пробовала этот салат в ресторане. назывался он Французский и выложин был тоже кучками отдельно. Все ингридиенты были натёрты на мелкой тёрке (картофель тоже и пожарен. хрустящие червячки этакие были) и морковь со свелой были отварены.

    Ребяты и девчата. дагестанцы ничего об этом салате не знают! как многие тут говорили салат называется "Чафан", "Ча-фан" или "Cha Phan".
    Это интерпретация азиатского салата из мяса, который готовят вьетнамцы и сибирские азиаты. Именно они были первыми кто познакомил Сибирь с этим простым и вкусным блюдом.

    Помните рынки, челноки. Хотя до этого были вариации, о которых слышали местные корейцы, китайцы.

    Вот как раз это и был тот самый Ча-Фан, который стал неимоверно популярным в Сибири и теперь это основное блюдо на торжествах и праздниках.

    Сибиряки конечно его чуть дополнили картошкой, но смысл не изменился. салат из-за сочетания продуктов вкусен и даже полезен, потому как почти сырой.

    Но вот Дагестан или Франция к этому салату отношения не имеют.

    не пойму я этого салата. почему нельзя смешать сразу все и голову не морочить. или это просто чтоб красиво типа было, а потом взяли и перемешали.

  • tatuschka 31 Mar 2009 5:15

    ja Dagestanka nu pervie viju etot salaaaat.)))))))((

    Очень вкусный и полезный салат. Я такой делала, он называется у нас "Козёл". Только вместо картофеля берём нашинкованную сырую редьку.

    Мясо кладется в серединку, а вокруг порезанные овощи.

  • anna020782 02 Aug 2009 19:13

    Мы делаем подобный салат на маринуем морковь, свеклу и лук типа по-корейски но с немного разными приправами

  • maruska494 03 Sep 2009 22:29

    Дорогие друзья, салат этот подлинно называется "Костёр" и никак иначе. Название даётся благодаря внешнему виду или способу приготовления салата.

    Чем объясняется в вашем случае название "Баба Яга" или тем более "Козёл"? А "Костром" его назвали потому, что ингридиенты салата перемешиваются на глазах у гостей. что напоминает разгорающийся костёр, который в процессе перемешивания становится всё ярче и в итоге приобретает насыщенный красный цвет.

    Не нужно искажать рельное, достоверное название салата.
    P.S. а название "Козёл" носит салат из капусты с майонезом.

  • maruska494 03 Sep 2009 22:39

    Ваши салаты носят иные названия, потому что состоят из других ингридиентов.
    А салат из свежей моркови,
    свежей капусты,
    свежей свеклы,
    жареного мяса.
    жареного картофеля,
    майонеза
    называется именно "Костёр". А вы готовите АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ САЛАТЫ.

    Не вводите людей в заблуждение.

    салат этот я ела когда жила в Алма Ате. и нам его подавали на стол Французкий,подназванием. уже с 1993 года,это люди со временем придумывают свои названия,а вкусах конечно не спорят..но этот салат очень сытный,кто ел его тот знает..

  • Людмильчик 25 Oct 2009 8:13

    Интересно. Про соль и какие либо специи ничего не говорится.

    Надо ли их добавлять?

    svininu v "Дагестанский" salat? s kakih eto por, musul’mane edyat svininu?
    pust’ luche budet "Французский".
    a za salat spasibo

  • Светлана Бендина 15 Nov 2009 18:51

    а мне больше понравилось название-Козел.Вот приготовлю и посмеемся с гостями.
    Вот только думаю-Можно ли мясо заменить на копченую колбасу?

    Да, мы тоже называем этот салат "Французский". Очень вкусно, полезно!

    Мясо можно заменить ветчиной или колбаской, а ещё добавить солёных огурцов.

    maruska494 у нас этот салат называется "Козел в огороде", а мотивируется это тем, что в нем много свежих овощей

    Салатик супер, я правда картошку не жарю, нарезаю картофель соломкой толщиной примерно 0,7 см и ставлю варить, варю до образования белой пенки (главное не доводить до кипения) сливаю и сразу споласкиваю холодной водой, картошечка получается хрумчащая. и мясо обязательно режу кубиками и когда выкладываю их в центр, то на него выдавливаю чеснок, а затем майонез и майонез кладу (по ложке) на каждую кучку овощей

  • OKCAHA_K 07 Jan 2010 23:35

    прочитала сейчас все комментарии и улыбнулась столько названий на один салат.у нас в семье тоже готовят этот салат,но мы в него кладем еще и жаренные грибы.а картошку мама варит в мундире, а потом обжаривает,а что касается названия,то нам рецепт достался под именем "адидас" не понятно почему!а когда знакомая делала его дома своим гостям представила вообще как спартак. вот так и рождаются новые названия

  • iris kis kis 16 Jan 2010 12:13

    Удивительно! Моя мама готовила этот салат,вкусно,особенно на следующий день.Обязательно его приготовлю.

    Действительно сколько названий. Но я уже не раз была свидетелем того, как люди соберутся за столом и давай спорить не уступая друг другу, как называется этот салат:).
    Порой сама думаю, как же интересно он называется на самом деле?
    Но вот я прочитала пост lola11 и задумалась, мне этот салат тоже где-то с начала 90-х годов. И название было именно "французкий". Может, это действительно "Франнцузкий"?

    Да и большинство здесь за французкий. А остальные названия такие как семицветик, королевский(еще одно название в копилку 🙂) пришли позже.

    Хотя 888999 писала здесь что-то про вьетнамцев и сибирских азиатов и что настоящее название Ча-фан, выше кто-то тоже упоминал Чфан.
    Правда в том салате, что пришел к нам в начале далеких 90-х, обязательны были именно зерна граната, которые придают неповторимый вкус.

    В нашей семье часто готовят этот салат на праздники, и называется он у нас "Огни Парижа".
    Очень простой рецепт и на столе смотрится красиво. А вкуснее он на следующий день, когда все майонезом пропитается и даст свой сок.
    Спасибо что напомнили про такой рецептик!

  • baranaukas 28 May 2010 13:58

    Zdraste! Skazite, a 4to so svekoloj? ee syruju nateratj? varitj ne nado?

    Ух ты, какие красивые названия! А мы назаваем этот салат -"Гнездо". Всегда на праздничном столе.

    Пару раз не приготовила- гости были разочарованы. Когда приходят к нам, в первую очередь ожидают от меня, что этот салат будет всенепременно.

    Делаю его так.

    Тру на корейской тёрке (на самой тонкой)
    морковку свежую
    свёклу свежую

    Тонкими, почти прозрачными полукольцами режу лук.

    Тру на корейской тёрке (на средней) и обжариваю во фритюре картофель.

    В этом же масте, т.е во фритюре обжариваю порезанное тонкими полосками мясо.

    Всё ингридиенты готовы.
    Укладываю их по кругу на блюде одинаковыми по обьёму кучками.Посередине ложу майонез (как яичко в гнезде).
    Смешиваю перед гостями, прямо за столом, т.к особо вкусен этот салат пока картофель остаётся хрустящим.
    Сметается салат обычно первым.

  • Наталия Валерьевна 09 Nov 2010 4:33

    Моя подруга,которая уже 5 лет как переехала в другой город часто делала этот салат, но называла его "Огни Парижа". С тех пор я его и не ела. спасибо, что напомнили — сделаю обязательно.

    Мы тоже любим этот салат! Только раньше вместо жаренного картофеля клали сыр, с сыром тоже очень вкусно! Теперь кладу и сыр и картошку 🙂 Кстати, если картошку промывать, хоть и получается более эстетично, но, мне показалось, менее вкусно, то есть промытая картошка практически не дополняет вкус салата

  • irinka66xxx 10 Dec 2010 3:58

    У нас этот салат называется "Семь горок", или "Радуга", мы всей семьей с удовольствием его едим,интересное дополнение — грецкий орех, надо попробовать, спасибо

    Честно говоря,мы тоже имеем свое название для этого блюда.но вкус от этого,причем "вкусный",от этого не меняется.И красиво на столе и на следующий день тоже приятно поесть.И как любая хозяйка,я делаю по-своему-стараюсь брать красную капусту,прошу прощения,понятия не знаю.как она правильно называется,и в майонез добавляю немного чеснока без сердцевины,ну сами понимаете,многим потом хочется целоваться. А мясо-то.что есть,и язык пробовала и "дешевые"пупки и т.п.Готовлю его почти на каждое мероприятие,все довольны,а особенно я,когда получаю свою порцию похвал,как изЮмительная хозяйка

  • Anitochka-1 06 Jan 2011 23:39

    Я делаю салат немного по-другому: сырая свекла, морковь, копченая колбаска, свежая зелень, чипсы и майонез. Тоже попробуйте, очень вкусно!

    Гостям всем тоже нравится. А этот вариант салата я тоже обязательно попробую сделать.

  • natalja-natasha 07 Jan 2011 12:27

    здравствуйте все, а я в этот салат добавляю кедровые орешки, попробуйте, очень вкусно

    Обожаю этот салат) Самый-самый любимый) У нас он тоже "Французский" называется))) Только мне нравится когда картошечку на тёрке натереть и в большом кол-ве масла как ипсы обжарить. Очень вкусно!

    Да,есть ещё похожий салат) их многие путают, называется "Цветок" там картошка отварная и на тёрке натёртая, а вместо мяса шпроты рыбные, и зелёный горошек добавляется))) Тоже вкусный)

    Я готовлю подобный салат уже лет 15, наверное (у нас он вообще называется "Белоснежка и семь гномов", т.к. составляющих салата 8 шт.). Для тех, кто сомневается на счет сырой свеклы, могу посоветовать заменить её на вареную. Вкус гораздо нежнее.

    А сырую свёклу не каждый желудок осилит.

    Это один из мох любимых салатов. мама готовила его мне на день рожденя лет с 7 (сейчас мне 25). Один раз случайно заказала его в ресторане, понравилось название "Козел в огороде", была оченьудивлена.

    Мне кажется это название вполне подходит по содержанию салата)) Теперь только так его и называю.

  • togsi-super 02 Jun 2011 15:14

    Очень вкусный салат,спасибо Дагестанцам.

  • Оксана Мельникова 02 Jun 2011 17:12

    По-моему я уже писала здесь,что этот рецепт мы привезли с Дагестана.Поэтому,мы стали называть его Дагестанский,но там использовалась говядина(а мы стали использовать свинину).А названий у него действительно много)))Но самое первое название такого салата было "У ВСЕХ НА ВИДУ".Да,еще,я тоже тру на корейской тёрке овощи!Просто,на момент отправки этого салата терка сломалась,пришлось на обычной!Но поверьте,вкус от этого не изменился!Спасибо всем за дополнения и хорошие отзывы.

  • anetka0207 01 Jul 2011 0:34

    А я хочу предложить еще один вариант салатика,который делаю очень часто)))
    Названия у него нет (у меня).
    итак: на блюдо выкладываем, как в этом салате, кучками:
    1. картофель-фри
    2. молодая капуста
    3. морковь по-корейски
    4. зеленый лук
    5.свинину жареную (соломка тоненькая) Обычно я жарю на смальце на большом огне в казанке (подойдет и чугун. сковорода) жарю много))))) просто мяско такое вкусное получается)))) пока до салата дело доходит -столько мяска съедается) мои домочадцы любят, ну и я))
    Далее в центр выкладываем №6-зерна граната.
    Заливаем майонезом и уже перед употреблением перемешиваем. Салат очень вкусный и сытный!

    У меня это салат № 1. Мужа от него не оттащить.
    если ингредиенты остаются -на следующий день обязательно делаю еще. Всем приятного аппетита.

    можно вместо жареного картофеля добавлять чипсы. Мы так и делаем, хотя немного в другом салате, но все-таки походем (св.огурцы, св.помидоры, морковча, зел.лук, ветчина, чипсы, майонез — салат Ромашка)

    Я очень благодарна за этот рецепт, искала овощной салат со свеклой для поправки здоровья. Только заменила мясо свежими огурчиками. Меня удивило, что обычно моя пищеварительная система, которая возмущается и болит, когда съем много свежей капусты, совершенно была довольна безо всяких последствий))) Спасибо большое за рецепт, а название мне больше понравилось "Костер", потому что при перемешивании, игра красок действительно напоминает возгорание костра)))

  • Swetljachok 06 Oct 2011 4:50

    я готовлю подобный салат, только он называется "Радуга". Все ингредиенты раскладываются сегментами на блюде: свекла, морковь, мясо, картофель Фри, зеленый горошек, лук и майонез.

    Все ингредиенты режутся и натираются на терке как для корейского салата — тоненькой соломкой. Свеклу отварить, очистить и натереть, морковь и лук натереть и обжарить в растительном масле. После обжаривания морковь и лук положить так, чтобы стекло лишнее масло.

    Мясо — говядина, нарезается тоненькой соломкой и обжаривается в масле с добавлением только соли и перца. картофель натирается на терке в сыром виде, хорошенько промывается в проточной холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала и обжаривается во фритюре. Зеленый горошек я беру небольшую баночку "Бондюэль".

    Все ингредиенты раскладываются на блюдо сегментами в середину положить майонез. Перемешивать салат надо на столе, но ничего, если этот салат перемешать перед подачей на стол, главное, чтобы не заранее, т.к. картофель начнет впитывать в себя сок от овощей, масло, майонез, и не будет таким хрустящим.

  • Наташа from Russia 11 Oct 2011 13:31

    Салатик этот очень вкусный, быстрый и экономный! особенно если гости нагрянули неожиданно! У нас он называется "Козел в огороде")))Я только еще добавляю горстку зеленого горошка, а вместо жареного картофеля чипсы "Лейз"!

    Смешиваю когда подаю на стол! Гости всегда в восторге!

    Нам салатик очень понравился,правда делали с курицей.Думаю,с говядиной будет ещё вкуснее.
    Теперь будет одним из любимых салатиков:)Быстро,вкусно.Спасибо!

  • Tatiana88 31 Aug 2012 8:29

    Очень вкусный салатик! Только, чтобы не жарить картошку, я кладу картофельные чипсы "ДаФри" и обжаренный фарш.

    Очень вкусный салатик. В школе ещё на трудах готовили, под названием "Французский".

    Рецепт салата:

    1. Морковь, свеклу, картофель отварить в кожуре до готовности, очистить.

    2. Все овощи и сыр нарезать мелкими кубиками.

    3. Овощи смешать с ½ порции сыра, посолить, заправить майонезом, переложить на блюдо.

    4. Украсить салат кусочками оставшегося сыра.

    Информация о рецепте:

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 185.04 ккал. (белки – 4.96; жиры – 14.92; углеводы – 7.92)

    Рейтинг рецепта:

    Ингредиенты:

    Еще интересные рецепты:

    Картофель, запеченный с салом

    Фаршированный яйцом картофель с салатом

    Картофельный салат с бобами и редисом

    Салат с авокадо и сыром

    Салат с курицей и свеклой (делаем слоями)

    Первый раз попробовала сделать слоеный салат. Раньше все засматривалась на такие рецепты и сокрушалась, что у меня нет специальных формочек.

    А потом вдруг мне пришла идея, что такие формочки можно делать самой, отрезая середину от пластиковых банок и бутылок.

    В итоге у меня теперь каких-то формочек нет, поэтому решила приготовить такой красивый квадратный слоеный салат со свеклой, курицей, яйцами, сыром и картошкой.

    Салат получается очень нежным, вкусным, сытным и главное красивым. Я при его украшении использовала сердечко, поэтому этот свекольный салат подойдет для Дня Святого Валентина или на 23 февраля. ну и к любому другому празднику разумеется.

    Также если вы ищите рецепты салатов на День Рождения. то смело можете включать этот салатик в свое меню, гости будут в восторге и от вкуса салата и от вас, как от хозяйки дома.

    Для приготовления этого слоеного праздничного салата мне потребовалось:

    куриная грудка — одна штучка
    одна головка репчатого лука
    одна крупная картошина
    одна свеколина средняя (или две маленьких)
    два вареных яйца
    50 грамм твердого сыра
    немного измельченных орешков для украшения
    лимонный сок с половинки лимона
    майонез, соль, сахар

    Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с курицей, свеклой, сыром, картошкой, яйцами

    Итак, как сделать вкусный салат из свеклы, курицы и других ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

    В самом начале я замариновала лук. Первый раз так делала и мне очень понравилось, теперь буду часто в салаты использовать именно такой лук.

  • Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

    Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

    Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

    На салат свекла, картофель надо:

    • 65 грамм сахара;
    • 25 грамм салата корн;
    • 1 свекла;
    • 4 очищенных целых грецких орешка;
    • 55 мл винного уксуса;
    • 85 грамм козьего сыра;
    • 15 грамм меда;
    • 5 мл горчицы;
    • 115 мл оливкового масла;
    • 1 картошка;
    • 5 мл бальзамического уксуса.

    Салат из картошки и свеклы:

    1. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
    2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
    3. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
    4. Массу довести до однородной консистенции.
    5. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
    6. Туда же всыпать и картофельные кубики.
    7. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
    8. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
    9. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
    10. Затем дать горчицы и снова все взбить.
    11. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
    12. Заправку посолить, перемешать и отставить.
    13. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
    14. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
    15. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
    16. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
    17. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
    18. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

    Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

    Салат с картошкой и свеклой

    Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

    Что понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 2 томата;
    • 170 грамм чечевицы;
    • 2 грамм карри;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 15 мл меда;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 15 грамм сахара;
    • 120 грамм феты;
    • 2 картофеля;
    • 2 головки красного лука.

    Салат из свеклы и картошки:

    1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
    2. Укрыть фольгой противень.
    3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
    4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
    5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
    6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
    7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
    8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
    9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
    10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
    11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
    12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
    13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
    14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
    15. Массу перемешать.
    16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
    17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
    18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

    Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

    Салат из свеклы и картофеля

    Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

    Что понадобится:

    • 4 клубня картофеля;
    • 120 грамм сыра со специями;
    • 2 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 230 грамм грибов;
    • 40 мл сливочного масла;
    • 320 грамм куриного филе;
    • 380 мл домашнего майонеза;
    • 90 грамм грецких орешков;
    • 2 большие свеклы.

    Приготовление салата:

    1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
    5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
    6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
    7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
    8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
    9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
    10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
    11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
    12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
    13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
    14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
    15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
    16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
    17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
    19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
    20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
    21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
    22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
    23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

    С куриным филе

    Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

    Что понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 120 мл майонеза;
    • 5 грамм паприки;
    • 1 свекла;
    • 5 томатов черри;
    • 60 грамм кедровых орешков;
    • 4 листа латука;
    • 10 грамм прованских трав;
    • 1 зубок чеснока;
    • 40 мл растительного масла;
    • 70 грамм зеленого горошка;
    • 30 мл сливочного масла;
    • 1 картошка.

    Как приготовить салат:

    1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
    2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
    3. Горошек слить и добавить к латуку.
    4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
    5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
    6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
    7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
    8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
    9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
    13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
    14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
    15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
    16. Обжарить до румяности со всех сторон.
    17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
    18. Готовое филе порезать кубиками.
    19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
    20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

    С уткой

    Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

    Что понадобится:

    • 2 утиные грудки;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 луковица;
    • 2 пучка кинзы;
    • 1 томат;
    • 1 отварная картошка;
    • 1 сладкий желтый перец;
    • 1 отварная свекла.

    Для заправки:

    • 140 мл йогурта;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 мл горчицы;
    • 5 мл меда.

    Последовательность действий:

    1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
    4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
    5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
    6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
    7. Чеснок очистить и измельчить.
    8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
    9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
    10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
    11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
    12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

    Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

    Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

    Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

    Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

    Необходимые продукты для салата:

    • 2-3 свеклы,
    • 2 моркови,
    • 5-6 картофелин,
    • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
    • 150 г майонеза,
    • масло подсолнечное для жарки картофеля,
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • 2-3 зуб. чеснока.

    Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

    1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

    2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

    3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

    4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

    5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

    6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

    7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

    8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.