Кекс с начинкой внутри из сгущенки. Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире. Кексы со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - для гашения соды;
  • кефир - ½ стакана;
  • сгущенное молоко - ½ стакана;
  • изюм - опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.

Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.

Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.

Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.

Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.

Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.

По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.

Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.

Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.

Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.

Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.

Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.

Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..


120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)



Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.


Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.


Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.


Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.


Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай



Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 190 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 100-120 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции - немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку - значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо - так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста . А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки — кексы со сгущёнкой внутри . Кексы с сгущёнкой могут круглой или прямоугольной формы.

Кексы со сгущенкой рецепт

5 from 1 reviews

Кексы со сгущенкой

Рецепт вкусных кексов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука - 300 г,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сахар - 1 ст,
  • сметана - 140 мл,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сода, гашенная - 0,5 ч. л.,
  • молоко сгущенное - 12 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца и сахар надо хорошо взбить при помощи миксера около 4 минут.
  2. Затем, добавить сметану и растопленное масло сливочное. Взбивать еще пару минут, потом добавьте соду, муку и тщательно перемешайте.
  3. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на ⅔ тестом, и в каждый будущий кекс, в середину, аккуратно положите по одной чайной ложке сгущёнки.
  4. Ставим формы в духовку и выпекаем в течение 10 минут, при t 180 градусов.

Приятного чаепития! Кексы со сгущенкой

Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки - кексы со сгущёнкой внутри. Кексы с сгущёнкой могут выпекаться круглой или прямоугольной формы. Кексы со сгущенкой рецепт 5 from 1 reviews Кексы со сгущенкой Распечатать Рецепт вкусных кексов Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст, сметана - 140 мл, масло сливочное - 100 г, сода, гашенная - 0,5 ч. л., молоко сгущенное - 12 ч. л. Приготовление Яйца и сахар…

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
сахар - 70 грамм
размягченное сливочное масло - 100 грамм
свежее молоко - 150 мл
разрыхлитель для выпечки - не более одной чайной ложки
мука высшего сорта - 200 грамм
сгущенное молоко - ½ банки
грецкие орехи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Непосредственный рецепт кексов:


Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.